sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Molho a "Puttanesca"

Molho a "Puttanesca" Como nasceu


São muitos os mitos imaginativos sobre o nascimento desse molho, mas nenhuma certeza. 

Tem pessoas que acreditam que o nome foi consequência do fato que era um prato servido para as prostitutas dos bairros espanhóis para restaurá-los dos “problemas” da noite . 

Outros que um chefe napolitano cozinhava uma "prostituta qualquer", improvisando um molho com os poucos ingredientes que tinha disponíveis. 

O primeiro testemunho desta receita é encontrado no livro de Raffaele la Capria, onde um de seus personagens no romance "Ferito a morte" fala de "espaguete a puttanesca". 

Como estava dizendo antes existem duas receitas do molho a "puttanesca", a diferencia entra eles é que naquela do Lazio coloca-se as anchovas e naquela da Campania não. Para o resto, não há muito a dizer, exceto que você precisa dos ingredientes mais frescos e da qualidade em primeiro lugar para manter intacta a fragrância suave do molho.

Os ingredientes são: Azeite, alho, anchovas (Lazio), azeitonas pretas, alcaparras, tomates (ou puré de tomate), pimenta calabresa, salsa.

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