Molho a "Puttanesca" Como nasceu
São muitos os mitos imaginativos
sobre o nascimento desse molho, mas nenhuma certeza.
Tem pessoas que acreditam
que o nome foi consequência do fato que era um prato servido para as
prostitutas dos bairros espanhóis para restaurá-los dos “problemas” da noite .
Outros que um chefe napolitano cozinhava uma "prostituta qualquer",
improvisando um molho com os poucos ingredientes que tinha disponíveis.
O primeiro
testemunho desta receita é encontrado no livro de Raffaele la Capria, onde um
de seus personagens no romance "Ferito a morte" fala de
"espaguete a puttanesca".
Como estava dizendo antes existem duas
receitas do molho a "puttanesca", a diferencia entra eles é que naquela do Lazio
coloca-se as anchovas e naquela da Campania não. Para o resto, não há muito a
dizer, exceto que você precisa dos ingredientes mais frescos e da qualidade em
primeiro lugar para manter intacta a fragrância suave do molho.
Os ingredientes são: Azeite, alho, anchovas (Lazio), azeitonas pretas, alcaparras, tomates (ou puré de tomate), pimenta calabresa, salsa.
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