Espaguete a Carbonara
Olha nesse caso eu usei espaguete mas pode usar a massa que mais gosta; aconselho não usar massa recheada.
4
30 minutos
Fácil
Vinho branco seco bem gelado
Ingredientes:
- 500 gr. de Espaguete Massa Caseira da Lina;
- 200 gr. de bacon em um pedaço só (seria melhor não defumado);
- 4 ovos mais uma gema;
- 150 gr. de parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- Sal e pimenta do reino moída ou em pó a gosto (seria melhor moída na hora).
M Modo de preparo:
Encha
uma panela com água (1 litro cada
100 gr. de massa)
30
gr. de sal, coloque-a
sobre
o fogo e espere por ferver. Enquanto isso, corta o bacon em em
cubos não muito espessos, em
uma frigideira
coloque o azeite
e adiciona o bacon, frita sem deixar-lo secar, em uma tigela bata os ovos mais
a gema, adiciona o parmesão e mistura um pouco, quando o bacon esta frio (é
importante que seja frio, se não for ele vai cozinhar os ovos) adiciona-o e
mistura para amalgamar os ingredientes.
Como a
água está no seu ponto mais alto de ebulição joga a massa,
ainda congelada, cozinhá-la
para o tempo escrito na embalagem.
Escorra
a massa mantendo de lado uma
concha de água do cozimento, coloca a massa em uma tigela e mexa muito
rapidamente, ante que o calor cozinhe os ovos, coloca o queijo e pimenta do reino moída na
ora e sirva bem quente.
Dica:
pode usar outro sistema, escorra a massa depois coloca-a de novo na panela (sem água e com fogo apagado) joga o molho, mistura bem rápido, desta forma o
parmesão se derrete melhor e a massa fica mais cremosa (se parece seca coloca
um pouco de água do cozimento reservada).
Bom
Apetite!
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