sexta-feira, 6 de julho de 2018

Espaguete a Carbonara

Espaguete a Carbonara


Olha nesse caso eu usei espaguete mas pode usar a massa que mais gosta; aconselho não usar massa recheada.

4


30 minutos


Fácil


Vinho branco seco bem gelado


Ingredientes:
  • 500 gr. de Espaguete Massa Caseira da Lina;
  • 200 gr. de bacon em um pedaço só  (seria melhor  não defumado);
  • 4 ovos  mais uma gema;
  • 150 gr. de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite  extra virgem;
  • Sal e pimenta do reino moída ou em pó a gosto (seria melhor moída na hora).
Modo de preparo:
Encha uma panela com água (1 litro cada 100 gr. de massa) 30 gr. de sal, coloque-a sobre o fogo e espere por ferver. Enquanto isso, corta o bacon em em cubos não muito espessos,  em uma frigideira coloque o azeite e adiciona o bacon, frita sem deixar-lo secar, em uma tigela bata os ovos mais a gema, adiciona o parmesão e mistura um pouco, quando o bacon esta frio (é importante que seja frio, se não for ele vai cozinhar os ovos) adiciona-o e mistura para amalgamar os ingredientes.
Como a água está no seu ponto mais alto de ebulição joga a massa, ainda congelada, cozinhá-la para o tempo escrito na embalagem. Escorra a massa mantendo de lado uma concha de água do cozimento, coloca a massa em uma tigela e mexa muito rapidamente, ante que o calor cozinhe os ovos, coloca o queijo e pimenta do reino moída na ora e sirva bem quente.

Dica: pode usar outro sistema, escorra a massa depois coloca-a de novo na panela (sem água e com fogo apagado) joga o molho, mistura bem rápido, desta forma o parmesão se derrete melhor e a massa fica mais cremosa (se parece seca coloca um pouco de água do cozimento reservada).

Bom Apetite! 

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