sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Nhoques a Sorrentina

Nhoques a Sorrentina


4


30 minutos


Fácil


Vinho tinto Cabernet ou Merlot


Ingredientes:
  • 600 g. de Nhoque Massa Caseira da Lina;
  • uma noz de manteiga sem sal (se possível);
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 cebola pequena;
  • 500 g. de tomates "pelati" ou molho de tomate;
  • 12 folhas de manjericão;
  • 300 g. de musarela (melhor aquele de búfala) cortada em pedaços não muito grandes);
  • Parmesão ralado a gosto;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo:

Em uma frigideira coloca o azeite e a manteiga, a cebola picada bem fininha, frita até seja murcha. Adiciona os tomates esmargal-os com um garfo, se não gosta de pedacinhos de tomate pode, ante de colocar, passar co liquidificador, se usa o molho de tomate pronto não coloque a cebola, já esta no molho. Pique o manjericão reservando 8 folhas inteiras (para decorar). Deixa cozinhar para 15 minutos (potencia baixa). Encha uma panela com agua (1 lt cada 100 g. de massa) 30 g. de sal grosso, liga o fogo e espera ferver; quando esta no maximo fervor joga os nhoques aina congelados, cozinhe-os para o tempo escreto na embalagem menos 1 minuto. No entanto toma uma assadeira e coloca uma chamada de molho; quando os nhoques são prontos escorra-os, joga-os na frigideira com o molho, mistura bem, coloca os nhoques na assadeira, coloca o parmesão e a musarela, coloca no forno a 200º ou no microondas até a musarela é derretida. Sirva e coloca em cima a cada prato duas folhas de manjericão.

Bom apetit

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