Espaguete a "carrettiera"
Ingredientes:
Ø 500
gr. de Espaguete Massa Caseira da Lina;
Ø 2
colheres de sopa de azeite extra virgem;
Ø 150
gr. de atum solido em óleo;
Ø 500
gr. de “Pelati”;
Ø 40
gr. de cogumelos;
Ø 2
dentes de alho;
Ø Uma
punhada de salsa;
Ø Sal e
pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
Limpa
os cogumelos e corta-os em fatias fezinhas (se vai usar os cogumelos secos
deixa-os em água fria para 15-20 minutos, depois escorra-os e corta-os). Toma
uma frigideira grande, coloca o azeite, os dentes de alho descascados, a
pimenta calabresa a gosto e deixa dourar. Tira o alho e
adiciona os cogumelos, deixa cozinhar para 5 minutos, adiciona o atum sem óleo
e deixa cozinhar ainda por 5 minutos mexendo ocasionalmente. Adiciona os
“Pelati” esmaga-os com um garfo (se não gosta de pedaços de tomate ante de
colocar na frigideira pode passar ao liquidificador), verifica que o sal e pimenta
calabresa é do seu gosto e deixa cozinhar para 20 minutos mexendo
ocasionalmente. Encha uma
panela com água (1 litro cada
100 gr. de massa)
30
gr. de sal, coloque-a
sobre
o fogo e espere por ferver. Como
a
água está no seu ponto mais alto de ebulição joga a massa,
ainda congelada, cozinhá-la
para o tempo escrito na embalagem
menos de 1 minutos. Escorra
a massa e colocá-la
na
frigideira com o molho, liga o fogo potencia media, e deixa cozinhar,
misturando, para 1 minuto. Sirva colocando, em cima a cada prato um pouco de salsa.
Bom
Apetite!
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