sexta-feira, 1 de junho de 2018

Espaguete a "carrettiera"

Espaguete a "carrettiera"




4

Fácil

40 minutos


Vinho branco seco bem gelado



Ingredientes:

Ø 500 gr. de Espaguete Massa Caseira da Lina;
Ø 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
Ø 150 gr. de atum solido em óleo;
Ø 500 gr. de “Pelati”;
Ø 40 gr. de cogumelos;
Ø 2 dentes de alho;
Ø Uma punhada de salsa;
Ø Sal e pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Limpa os cogumelos e corta-os em fatias fezinhas (se vai usar os cogumelos secos deixa-os em água fria para 15-20 minutos, depois escorra-os e corta-os). Toma uma frigideira grande, coloca o azeite, os dentes de alho descascados, a pimenta calabresa a gosto e deixa dourar. Tira o alho e adiciona os cogumelos,  deixa cozinhar para 5 minutos, adiciona o atum sem óleo e deixa cozinhar ainda por 5 minutos mexendo ocasionalmente. Adiciona os “Pelati” esmaga-os com um garfo (se não gosta de pedaços de tomate ante de colocar na frigideira pode passar ao liquidificador), verifica que o sal e pimenta calabresa é do seu gosto e deixa cozinhar para 20 minutos mexendo ocasionalmente. Encha uma panela com água (1 litro cada 100 gr. de massa) 30 gr. de sal, coloque-a sobre o fogo e espere por ferver. Como a água está no seu ponto mais alto de ebulição joga a massa, ainda congelada, cozinhá-la para o tempo escrito na embalagem menos de 1 minutos. Escorra a massa e colocá-la na frigideira com o molho, liga o fogo potencia media, e deixa cozinhar, misturando, para 1 minuto. Sirva colocando, em cima a cada prato um pouco de salsa.

Bom Apetite!

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