sexta-feira, 8 de junho de 2018

Historia do Molho a Norcina


De onde vem a receita de o molho a "norcina"




O nome vem de um villarejo: Norcia, no centro este da Italia na região Marche. 

Onde são mestres no processamento de carne de porco. 

A área é rica em outros sabores, como trufas, com o "verão" variedade menos valioso e menos saborosa e o "inverno" mais valioso. 

Os ingredientes da receita original eram ricota o leite, linguiça e trufa, (alho se estive usando as trufas de verão) que se encontravam na região e e azeite extravirgem.

A massa a “norcina” moderna é nascida na década 70. 

Os restaurantes começaram a servir massa a “norcina” com creme de leite,  no lugar da original com ricota ou leite, com apena linguiças, alguns com a adição de ervilhas, em vez de a trufa (muito mais cara). 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Lenda do Peixe Brilhante

A leda do peixe brilhante (de Mariano Cheli) Um camponês, muito pobre, um dia, muito tempo atrás, foi parado para um homem que deci...