sexta-feira, 11 de maio de 2018

Historia do Molho a Papalina


De onde vem o molho " a Papalina"






O Cardeal Eugenio Pacelli que se tornou Papa em 1939 sob o nome de Pio XII, na década de 50 ele se viu diante de uma Roma, onde  as pessoas ficavam loucas para espaguetes a carbonara.

O Papa, pediu ao cozinheiro do Vaticano de cozinhar uma versão mais suave e "aristocrática" dos espaguetes a carbonara. 

O cozinheiro, então, substituído o bacon com presunto, o queijo “pecorino” com o parmesão e o alho com cebola frita na manteiga, este última, juntamente com a gema de ovo, adicionou maior cremosidade, assim dê vida ao novo molho. 

Como massa a preferência foi para as fettuccine, tipicas da Ciociaria (uma região do Lazio) a sud de Roma.

A receita das fetuccine a "papalina" hoje em dia é uma das menos "tutisticas" e conhecidas, solitamente é um prato que se prepara em casa.

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