fettuccine a "norcina"
Ingredientes:
Ø 500
gr. de Fettuccine
Massa Caseira da Lina;
Ø 50
gr. de manteiga sem sal;
Ø 20
gr. de margarina;
Ø 1
linguiça suína (Toscana) se gosta pode colocar 2;
Ø 500
ml. de leite;
Ø 2
colheres de sopa de farinha de trigo;
Ø 100
gr. de parmesão ralado;
Ø Sal e
pimenta do reino moída ou em pó a gosto.
Modo de preparo:
Porta o leite na ebulição, no
entanto tira a pele as linguiças, corta-as em pedacinhos e coloca-as em uma
frigideira com a margarina, frita até como você gosta. Em uma frigideira grande, bastante para colocar a massa, coloca a
manteiga e deixa que derreta a fogo baixo, adiciona a farinha e mistura para não
fazer grumes, adiciona, pouco por vez o leite quente, deixa cozinhar o molo
para 10 minutos a fogo muito baixo e não deixando de misturar. Encha uma panela com água (1 litro para
cada 100 gramas de massa)
30 gr. de sal, coloque-o sobre o
fogo e espere por ferver. Como
a água está no seu ponto mais alto
de ebulição joga a massa,
ainda congelada, cozinhá-la
para o tempo escrito na embalagem menos 1 minuto.
Escorra a massa e colocá-a na frigideira com o molho, joga o parmesão e cozinha-a para o minuto que faltava ou a seu gosto misturando para fazer absorver o parmesão, coloca a pimenta do reino a gosto. Sirva bem quente.
Bom
Apetite!
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