sexta-feira, 18 de maio de 2018

Fettuccine a "norcina"

fettuccine a "norcina"





4   


Fácil


30 Minutos para a mesa


Vinho branco bem frio


Ingredientes:

Ø 500 gr. de Fettuccine Massa Caseira da Lina;

Ø 50 gr. de manteiga sem sal;

Ø 20 gr. de margarina;

Ø 1 linguiça suína (Toscana) se gosta pode colocar 2;

Ø 500 ml. de leite;

Ø 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

Ø 100 gr. de parmesão ralado;

Ø Sal e pimenta do reino moída ou em pó a gosto.       


Modo de preparo:

Porta o leite na ebulição, no entanto tira a pele as linguiças, corta-as em pedacinhos e coloca-as em uma frigideira com a margarina, frita até como você gosta. Em uma frigideira grande, bastante para colocar a massa, coloca a manteiga e deixa que derreta a fogo baixo, adiciona a farinha e mistura para não fazer grumes, adiciona, pouco por vez o leite quente, deixa cozinhar o molo para 10 minutos a fogo muito baixo e não deixando de misturar. Encha uma panela com água (1 litro para cada 100 gramas de massa) 30 gr. de sal, coloque-o sobre o fogo e espere por ferver. Como a água está no seu ponto mais alto de ebulição joga a massa, ainda congelada, cozinhá-la para o tempo escrito na embalagem menos 1 minuto. Escorra a massa e colocá-a na frigideira com o molho, joga o parmesão e cozinha-a para o minuto que faltava ou a seu gosto misturando para fazer absorver o parmesão, coloca a pimenta do reino a gosto. Sirva bem quente.

Bom Apetite!

Gostou? deixa um comentario.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Lenda do Peixe Brilhante

A leda do peixe brilhante (de Mariano Cheli) Um camponês, muito pobre, um dia, muito tempo atrás, foi parado para um homem que deci...