Espaguete
do meu jeito
Ingredientes para 4 pessoas:
•500
gr. de espaguete nº5;
•4
filtes
de achovas;
•60
gr de manteiga sem sal;
•2
colher de sopa de azeite extravirgem;
•10
gr. de farinha de
rosca opcional;
Sal e pimenta do reino a gosto
Cuidado: as anchovas já são salgadas!
Modo
de preparo:
Encha uma panela com borda alta de água
(olha 1 lt de água cada 100 gr de massa), 20gr de sal não é o padrão mas
as anchovas são
salgadas, no entanto que a água chega ao máximo fervor pega uma
frigideira grande,
joga
a manteiga
e o
azeite, como a manteiga começa a derretar joga as
filetes de anchovas,
om
um garfo derrama –as, cozinha até as anchovas são derramadas, apague o fogo e
deixa aguardando; ao máximo fervor da água joga a massa, deixa cozinhar para o tempo
escreto na confeição, escorra-a e joga na frigideira
com o
molho, liga o fogo e mexa para
1 minuto se escolheu a versão com a farinha de rosca joga agora e mexa um pouco.
Pronto... sirva!
Dica:
conserve um pouco de agua de cozimento se vê que a massa esta seca coloque-a.
Bom apetite!
Linguine
ou espaguete com atum
•Ingredientes
para 4 pessoas:
•500
gr. de linguine (pode substituir com espaguete)
•180
gr. de atum em pedaços;
•40
gr. de manteiga sem sal
•Um
colher de ca de azeite extravirgem
•Um
dente de alho;
•Salsa
a gosto
•Pimenta
do reino moída na hora a gosto
Modo de
preparo:
Encha uma
panela com borda alta de água (olha 1 lt de água cada 100 gr de massa), 30gr
de
sal não é o padrão mas o atum é um pouco salgado, no entanto que a água chega
ao
máximo fervor pega uma frigideira
grande,
jogue a manteiga e o azeite o alho sem casca,
como a manteiga começa a derretar jogue o atum sem o
seu oleo ,
com um garfo
derrama –o, e mexa par a um minuto, apague o fogo e deixa
aguardando; ao máximo
fervor da água joga a massa, deixa cozinhar pelo tempo
escreto na confeição, escora-a,
joga na panela com o molho, liga o fogo e
mexa para 1 minuto.
Pronto... sirva!
Nos pratos coloque a salsa!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário