sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Duas receitas para gostar massa tipo longo

Espaguete do meu jeito


Ingredientes para 4 pessoas:

500 gr. de espaguete nº5;
4 filtes de achovas;
60 gr de manteiga sem sal;
2 colher de sopa de azeite extravirgem;

10 gr. de farinha de rosca opcional;
Sal e pimenta do reino a gosto

Cuidado: as anchovas já são salgadas!

Modo de preparo:
Encha uma panela com borda alta de água
(olha 1 lt de água cada 100 gr de massa), 20gr de sal não é o padrão mas as anchovas são
salgadas, no entanto que a água chega ao máximo fervor pega uma frigideira grande, joga
a manteiga e o azeite, como a manteiga começa a derretar joga as filetes de anchovas,
om um garfo derrama –as, cozinha até as anchovas são derramadas, apague o fogo e
deixa aguardando; ao máximo fervor da água joga a massa, deixa cozinhar para o tempo
escreto na confeição, escorra-a e joga na frigideira com o molho, liga o fogo e mexa para
1 minuto se escolheu a versão com a farinha de rosca joga agora e mexa um pouco.
Pronto... sirva!
Dica: conserve um pouco de agua de cozimento se vê que a massa esta seca coloque-a.
Bom apetite!

Linguine ou espaguete com atum

Ingredientes para 4 pessoas:
500 gr. de linguine (pode substituir com espaguete)
180 gr. de atum em pedaços;
40 gr. de manteiga sem sal
Um colher de ca de azeite extravirgem
Um dente de alho;
Salsa a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo: 

Encha uma panela com borda alta de água (olha 1 lt de água cada 100 gr de massa), 30gr
de sal não é o padrão mas o atum é um pouco salgado, no entanto que a água chega ao
máximo fervor pega uma frigideira grande, jogue a manteiga e o azeite o alho sem casca,
como a manteiga começa a derretar jogue o atum sem o seu oleo , com um garfo
derrama –o, e mexa par a um minuto, apague o fogo e deixa aguardando; ao máximo
fervor da água joga a massa, deixa cozinhar pelo tempo escreto na confeição, escora-a,
joga na panela com o molho, liga o fogo e mexa para 1 minuto. 
Pronto... sirva! 
Nos pratos coloque a salsa!
Bom apetite!

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