sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Molho Amatriciana


Molho Amatriciana




Esse molho e as origem sempre foi contendidos entre Roma e Amatrice. Aqui escrevo aquele mais acreditados: a versão que nasceu em Amatrice.

O nome do prato parece derivar de Amatrice, uma cidade na província de Rieti, que era parte do Reino das Duas Sicília. Ao contrário do que se poderia pensar, portanto, que não tem nenhuma ligação histórica com a cidade de Roma no momento da capital Estados Pontifícios, embora muito bem apreciado pelos romanos. Antes de chamar amatriciana, o nome desse molho foi Gricia, mais propriamente Grisha, um nome que parece derivar do povoado de Grisciano no município de Accumoli, onde a antiga cozinha dos pastores era macarrão em branco com bacon fritado e queijo pecorino.  Depois da introdução do tomate Amatrice acrescentou o tomate e deu-lhe o nome de Amatriciana. Os pastores que durante o inverno  costumavam ir a Roma para vender seu leite e carne de ovino e de bovino, então eles trouxeram na capital também a  gricia. A receita original é cuidadosamente guardada no Hotel Institute of Amatrice, que pode ser justamente reconhecida como o "depositário" da receita autêntica.
Os ingredientes da verdadeira Amatriciana: bochecha de porco, limpo e cortado em tiras de cerca de 1 cm de espessura, deve ser refogado em azeite em uma panela de ferro, em seguida, adicionado à calabresa, uma vez que é bronzeado adiciona vinho branco, espera este último  evaporado, giunta os molho de tomate (tomates passados ao processador, sem alho, sem cebola, sem azeite) o molho é cozido lentamente, sal e pimenta são adicionados no final. Cada prato preparado com diferentes procedimentos a partir deste é para ser considerado um prato diferente, como sabor e sabor da verdadeira amatriciana.

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