quinta-feira, 15 de março de 2018

Historia da Massa a "Carbonara"

Macarrão a Carbonara


A maioria dos livros de receitas (aqueles que têm autoridade, claro) não testemunha a presença, dos macarrão a carbonara até 1930, o que confirmaria seu nascimento recente. 

Entre as possíveis versões de sua origem, ainda mais recentes, alguns acreditam que tem uma relação estreita com os Estados Unidos. 

O prato, como hoje é, você começa a vê-lo mencionado perto do fim da segunda guerra mundial, mais precisamente depois da libertação de Roma, em 1944.

Talvez tenha sido nessa época que surgiu a receita, o bacon, juntamente com ovos liofilizado em sacos trazidos por tropas norte-americanas, conta-se que eles fritavam o bacon, como costumava fazer no café de manhã nos pais deles, depois de ter cozinhado a massa, juntado o bacon, no saco encontraram ovos e, para dar mais sabor juntaram eles também.

Mas tem outra versão, aquela dos “nacionalistas” e dos românticos que discordam totalmente da versão “americana”. 

De acordo com eles, eu acho que a carbonara seria a evolução da massa "queijo e ovos", um condimento tipico das regiões Lazio e Abruzzo, no centro da Italia. 

Leva o nome dos lenhadores que iriam as Montes Apeninos para fazer carvão com madeira, eles não tiniam muitas coisas para fazer comida, então, levavam da casa a massa, o queijo e os ovos e juntavam tudo para ter uma refeição nutriente. 

Com certeza, nenhum especialista em receitas tradicionais, usaria bacon ou pancetta (ambos são tomados a partir da barriga do porco) ingredientes, digamos, “ricos”: a receita verdadeira dos lenhadores usa a bochecha de porco, ingrediente mais “pobre” para ser vendido, com uma elevada quantidade de músculo e baixas quantidades de gordura preciosa.

Hoje a receita tradicional da Carbonara usa, como ingredientes, bochecha de porco, ovos, queijo pecorino e pimenta do reino.

Tem variações com creme de leite alem dos ovos e queijo parmesão no lugar do queijo pecorino.

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