Espaguete em Pesto de Agrumes
4
35 minutos
Media
Vinho branco seco bem gelado
Ingredientes:
- 500 gr. de Espaguete Massa Caseira da Lina;
- 10 tomate cereja;
- 2 batatas media;
- 1 laranja grande;
- 1 colher de sopa de alcaparras em conserva;
- 1 colher de sopa de pistache sem casca;
- Uma punhada de salsa;
- 10 folhas de hortelã;
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Parmesão ralado a gosto;
- Sal e pimenta do reino moída ou em pó a gosto (seria melhor moída na hora).
Modo de preparo:
Tire a casca das batatas, corte-as em cubos pequenos. Toma uma frigideira, coloco o óleo para fritar, deixa fritar até chegam bem douradas; apague o fogo e reserve no papel absorvente. (Dica: faça isso no entanto que a água ferve, assim as batatadas ficam quentes). Encha uma panela com água (1 litro cada 100 g. de massa), 30
g. de sal, coloque-a sobre o fogo e espere por ferver. No entanto em um processador de alimentos coloca os alcaparras, os pistache, a salsa, a hortelã, a polpa de laranja cortada ao vivo, os tomate cereja e adiciona 2 colheres de azeite, bata até os pistaches são reduzidos em pedacinhos bem pequenos. Toma uma frigideira grande (precisa colocar a massa) coloca a colher de azeite que sobrou e o molho, cozinhe a fogo médio. Quando a água chega ao máximo fervor joga a massa e deixa cozinhar para o tempo escreto na embalagem menos dois minutos. Escorra-a, reservando duas conchas de água de cozimento, e colocá-a na frigideira com o
molho, faça pular a massa para dois minutos, se parece seca adicione um pouco de água e mistura, não adicionar mais água até a precedente seja absorvida. Coloca nos pratos, adiciona em cada prato um poucos de cubos de batata, parmesão se gosta.
Bom apetit.
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