quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Fettuccine com lula

Fettuccine com lulas



: 4

: 45 min. (com lulas congeladas)

: Media


: Vinho branco seco bem gelado





Ingredientes:
  • 500 gr. de Fettuccine Massa Caseira da Lina;
  • 400 gr. de lulas;
  • 500 gr. de “Pelati “ou molho de tomate
  • 4 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho;
  • ½ copo de vinho branco seco;
  • Uma punhada de salsa;
  • Pimenta calabresa a gosto.


Modo de Preparo

Descongela as lulas (se tem tempo em uma saladeira grande com água morna ou no micro ondas), corta em tiras ou deixa em anéis, a gosto. Toma uma frigideira, coloca o azeite, os dentes de alho descascados, a metade da salsa picada grossa quando os dentes de alho são dourados adiciona as lulas, mexa e depois de 2 minutos adiciona o vinho , quando é evaporado coloca o molho de tomate o os “Pelati” esmagados com um garfo(se não gosta de pedaços de tomate ante de adicionar-los pode passar no liquidificador) deixa cozinhar a fogo médio baixo até as luvas ficam bem macias, se precisa adiciona água. quente .Encha uma panela de água (1 lt. Cada 100 gr. de massa) 30 gr. de sal grosso (as anchovas e o atum já são salgados) coloca no fogo e espera o ponto de máximo fervor. Quando a água chega a o ponto de máximo fervor joga a massa, ainda congelada, cozinha-a para o tempo escrito na embalagem menos 1 minuto. Escorra as fettuccine jogue-as na frigideira., liga o fogo e deixa cozinhar para 1 minuto mexendo ou pulando, faça os pratos e em cima coloca a salsa.



Bom Apetite!

Lina


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http://bit.ly/lojalina

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