sexta-feira, 22 de junho de 2018

Nhoques com Caranguejo e Camarões

Nhoques com Caranguejo e Camarões




4   



Fácil


25 Minutos para a mesa


Vinho branco bem frio


Ingredientes:

  • 500 gr. de nhoque  Massa Caseira da Lina;
  • 300 gr. de carne de caranguejo;
  • 200 gr. de camarões limpos e sem cabeça (para poupar tempo pode usar os congelados);
  • 1 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 20 gr. de manteiga sem sal (se possível);
  • 1 cebola pequena;
  • 1 colher de sopa de queijo Catupiri ou Requeijão;
  • 200 gr. de molho de tomate;
  • ¼  de copo de vinho branco seco;
  • Uma punhada de salsa se gosta;
  • Sal e pimenta do reino moída ou em pó a gosto.


Modo de preparo:

Em uma panela coloca água para cozinhar os camarões. Em uma frigideira coloca o azeite, a manteiga e a cebola bem fininha, frita até seja murcha, adiciona o caranguejo e os camarões cozinhados e drenados, joga o vinho e deixa evaporar. Adiciona o molho de tomate, ajusta de sal e pimenta a gosto deixa cozinhar para 10 minutos (fogo baixo) mexendo ocasionalmente. Quando o molho fica pronto, apaga o fogo e adiciona o colher de queijo e mistura bem. Encha uma panela com água (1 litro para cada 100 gr. de massa) 30 gr. de sal, coloque-a sobre o fogo e espere por ferver. Como a água está no seu ponto mais alto de ebulição joga os nhoques, ainda congelados, cozinhá-os para o tempo escrito na embalagem. No entanto pica a salsa e deixa aguardando. Escorra os nhoques e coloca-os na frigideira com o molho, liga o fogo baixo, mistura bem para amalgamar todos es ingredientes, coloca  a punhada de salsa e ajusta  de sal e pimenta do reino a gosto.

Bom Apetite

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