Nhoques com Caranguejo e Camarões
Fácil
25 Minutos para a mesa
Ingredientes:
- 500 gr. de nhoque Massa Caseira da Lina;
- 300 gr. de carne de caranguejo;
- 200 gr. de camarões limpos e sem cabeça (para poupar tempo pode usar os congelados);
- 1 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 20 gr. de manteiga sem sal (se possível);
- 1 cebola pequena;
- 1 colher de sopa de queijo Catupiri ou Requeijão;
- 200 gr. de molho de tomate;
- ¼ de copo de vinho branco seco;
- Uma punhada de salsa se gosta;
- Sal e pimenta do reino moída ou em pó a gosto.
Modo de preparo:
Em
uma panela coloca água para cozinhar os camarões. Em uma frigideira coloca o
azeite, a manteiga e a cebola bem fininha, frita até seja murcha, adiciona o
caranguejo e os camarões cozinhados e drenados, joga o vinho e deixa evaporar.
Adiciona o molho de tomate, ajusta de sal e pimenta a gosto deixa cozinhar
para 10 minutos (fogo baixo) mexendo ocasionalmente. Quando o molho fica
pronto, apaga o fogo e adiciona o colher de queijo e mistura bem. Encha uma
panela com água (1 litro para cada 100 gr. de massa) 30
gr. de sal, coloque-a
sobre
o fogo e espere por ferver.
Como a
água está no seu ponto mais alto de ebulição joga os
nhoques, ainda congelados, cozinhá-os para o tempo escrito na embalagem.
No entanto pica a salsa e deixa aguardando. Escorra os nhoques e coloca-os na
frigideira com o molho, liga o fogo baixo, mistura bem para amalgamar todos es
ingredientes, coloca a punhada de salsa
e ajusta de sal e pimenta do reino a
gosto.
Bom
Apetite
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