Fettuccine com Creme de Camarões ao Conhaque
: 4
: 20 min
: Media
: Branco seco bem gelado
Ingredientes:
500
gr. de Fettuccine Massa Caseira da Lina;
300
gr. de camarões descascados;
200
ml de creme de leite;
100
ml de conhaque;
1
colher de sopa de azeite extra virgem;
Uma
noz de manteiga;
3
colheres de sopa de passada de tomate;
um pouco de salsa bem picadinha (opcional);
Sal e
pimenta do reino moída
ou em pó a gosto.
Modo de preparo:
Encha de água uma panela com borda alta (1lt. cada 100 gr. de massa) 30
gr. de sal grosso, coloca no fogo, no entanto que espera a água chegar ao
máximo fervor toma uma frigideira grande (precisa que cabe a massa), coloca o
azeite e a manteiga, coloca o dente de alho descascado, deixa dourar, quando é
dourado joga fora, adiciona os camarões descascados deixa fritar a fogo baixo
para 3-4 minutos adiciona o conhaque e deixa evaporar. Depois adiciona a creme
de leite e o tomate, deixa no fogo baixo para 10 minutos. Uma vez pronto coloca em um processador para alimentos
o molho, reservando 4 camarões, bater até ficar uma creme, coloca-o de novo na
frigideira, coloca a salsa. Quando a água chega ao máximo fervor joga a massa ainda congelada, deixa cozinhar o
tempo escrito na embalagem menos 3 minutos, escorra a massa, reservando uma
concha de água de cozimento, coloca-a na frigideira com o molho e liga o fogo
(meia potencia) mistura bem, adiciona sal e pimenta do reino a gosto e a metade
da água reservada e deixa cozinhar para 3 minutos mexendo ocasionalmente, se a
massa parece seca adiciona outra água. Em cima de cada prato coloca um camarão
reservado.
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