sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Fettuccine CCC

Fettuccine com Creme de Camarões ao Conhaque





: 4

: 20 min


: Media



: Branco seco bem gelado

Ingredientes:


500 gr. de Fettuccine  Massa Caseira da Lina;
300 gr. de camarões descascados;
200 ml de creme de leite;
100 ml de conhaque;
1 colher de sopa de azeite extra virgem;
Uma noz de manteiga;
3 colheres de sopa de passada de tomate;
um pouco de salsa bem picadinha (opcional);
Sal e pimenta do reino moída ou em pó a gosto.

Modo de preparo:


     Encha de água uma panela com borda alta (1lt. cada 100 gr. de massa) 30 gr. de sal grosso, coloca no fogo, no entanto que espera a água chegar ao máximo fervor toma uma frigideira grande (precisa que cabe a massa), coloca o azeite e a manteiga, coloca o dente de alho descascado, deixa dourar, quando é dourado joga fora, adiciona os camarões descascados deixa fritar a fogo baixo para 3-4 minutos adiciona o conhaque e deixa evaporar. Depois adiciona a creme de leite e o tomate, deixa no fogo baixo para 10 minutos. Uma vez  pronto coloca em um processador para alimentos o molho, reservando 4 camarões, bater até ficar uma creme, coloca-o de novo na frigideira, coloca a salsa.  Quando a água chega ao máximo fervor joga a massa ainda congelada, deixa cozinhar o tempo escrito na embalagem menos 3 minutos, escorra a massa, reservando uma concha de água de cozimento, coloca-a na frigideira com o molho e liga o fogo (meia potencia) mistura bem, adiciona sal e pimenta do reino a gosto e a metade da água reservada e deixa cozinhar para 3 minutos mexendo ocasionalmente, se a massa parece seca adiciona outra água. Em cima de cada prato coloca um camarão reservado.

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