Penne all’arrabbiata
Ingredientes para 4 pessoas:
•500 gr. penne;
•2 dentes de alho;
•2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
•Pimenta calabresa a gosto;
•400 gr. de Pomodori Pelati;
•Salsa a gosto
Cuidado a característica dessa receita é ser
bem apimentada, é adapta a quem gosta de
pimenta calabresa sem reserva!
Modo de preparo:
Encha uma panela com borda alta de água (1 lt de água cada 100 gr de massa), 50 gr. de
sal grosso, enquanto a água chega ao máximo fervor, pica a salsa, grossa ou mais fina
depende do gosto, pega uma frigideira grande, jogue azeite e os dentes de alho
descascados, frita 1 minuto junto a pimenta calabresa a gosto, depois joga os tomates, com
um garfo esmague-os, deixa cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, apague o
fogo e deixa aguardando; a o máximo fervor da água jogue a massa, deixa cozinhar para o
tempo escrito na confeição, escorra e jogue na frigideira com o molho, liga o fogo e mexa
por 2 minutos, coloque nos pratos e coloque a salsa.
Pronto, bom apetite!
Rigatoni a creme de ricota
Ingredientes para 4 pessoas:
•500 gr. rigatoni;
•500 gr de ricota;
•100 ml de creme de leite;
•70 gr. de parmesão relado;
•Pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Encha uma panela com borda alta de água (1
lt de água cada 100 gr de massa), 50gr de sal
grosso, na espera que a água chegue ao
máximo fervor, peneirar a ricota em uma tigela
grande para obter uma consistência lisa
agradável, adicionar o parmesão ralado e o creme de leite, uma pitada de sal e com uma
espátula amalgamar muito bem o composto. Ao máximo fervor da água jogar a massa,
deixar cozinhar para o tempo escrito na confeição, escorra a massa (conserve um pouco de
água do cozimento) e jogue na tigela com o molho, mexer muito bem, se precisa ajuste
com uma ou duas colheres de sopa de água do cozimento, servir bem quente com pimenta
do reino preta moída na hora. Pronto, bom apetite!
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