quinta-feira, 1 de março de 2018

Nhoque a moda de Paris

Nhoque a moda de Paris

: 4

: 20 minutos


: Média complicada


: Vinho branco seco bem gelado


Ingredientes:
  • 500 gr. de nhoque  Massa Caseira da Lina
  • 60 gr. de manteiga sem sal;
  • 50 gr.de manteiga sem sal;
  • 50 gr, de farinha de trigo
  • 500 ml de leite;
  • Noz moscada ralada  (se gosta);
  • Sal e pimenta do reino moída ou em pó a gosto;
  • 2 gemas;
  • 100 gr, de queijo  gruyere ralado;
  • 200 ml de creme  de leite.
M Modo de preparo

Pr   Primeiro vamos fazer o molho Mornay, em uma panela coloca 50 gr. de manteiga sem sal, 50 gr. de farinha de trigo, liga o fogo (potencia baixa) e mistura até chegar uma bola. Adiciona o leite e mistura até fica uma creme um pouco grossa, ajusta de sal, se gosta uma raladinha de noz moscada e pimenta do reino. Adiciona uma gema e mistura, como a gema foi absorvida coloca outra, adiciona  a metade do queijo gruyere (pode substituir com o parmesão mas o sabor é mais forte), adiciona a creme de leite, continue misturando para 2 minutos. Deixa repousar. Encha uma panela com água (1 litro para cada 100 gramas de massa) 30 gr. de sal, coloque-o sobre o fogo e espere por ferver. Como a água está no seu ponto mais alto de ebulição joga os nhoques, ainda congelados, cozinhá-os para o tempo escrito na embalagem. No entanto toma um refratário com bordos altos, coloca uma chamada de molho. Escorra os nhoques e coloca-os no refratário, completa com o molho, a manteiga e o queijo, pimenta do reino moída a gosto.
      Bom Apetite.
      Lina

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http://bit.ly/lojalina



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