Nhoque a moda de Paris
Ingredientes:
- 500 gr. de nhoque Massa Caseira da Lina
- 60 gr. de manteiga sem sal;
- 50 gr.de manteiga sem sal;
- 50 gr, de farinha de trigo
- 500 ml de leite;
- Noz moscada ralada (se gosta);
- Sal e pimenta do reino moída ou em pó a gosto;
- 2 gemas;
- 100 gr, de queijo gruyere ralado;
- 200 ml de creme de leite.
M Modo de preparo
Pr Primeiro vamos fazer o molho
Mornay, em uma panela coloca 50 gr. de manteiga sem sal, 50 gr. de farinha de
trigo, liga o fogo (potencia baixa) e mistura até chegar uma bola. Adiciona o
leite e mistura até fica uma creme um pouco grossa, ajusta de sal, se gosta uma
raladinha de noz moscada e pimenta do reino. Adiciona uma gema e mistura, como
a gema foi absorvida coloca outra, adiciona
a metade do queijo gruyere (pode substituir com o parmesão mas o sabor é
mais forte), adiciona a creme de leite, continue misturando para 2 minutos.
Deixa repousar. Encha uma
panela com água (1 litro para cada 100 gramas de massa)
30 gr. de sal, coloque-o sobre o
fogo e espere por ferver.
Como a água está no seu ponto mais alto
de ebulição joga os
nhoques, ainda congelados, cozinhá-os para
o tempo escrito na embalagem.
No entanto toma um refratário com bordos altos, coloca uma chamada de molho.
Escorra os nhoques e coloca-os no refratário, completa com o molho, a manteiga e
o queijo, pimenta do reino moída a gosto.
Bom
Apetite.
Lina
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L
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