sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Massa Caseira

Como eu faço massa com ovos


Bom primeira coisa vou dizer a vocês as minhas medidas:

1 Kg de farinha de trigo 1,
10 ovos.
NADA MAIS!

Tomo minha tabula de mármore, boto a farinha e faço um buraco no meio, veja a foto.


Essa coisa pode ser feita também em uma saladeira, tanto faz.

No meio coloco os ovos, depois começo a botar a farinha pra dentro e trabalho com minhas mãos a massa,
digamos para 5 minutos ou um pouco mais, faço uma bola, embalo no filme plástico e deixo descansar para 1 hora. 

Depois desse tempo pego a bola, tiro o filme e começo a trabalhar. 

Eu uso uma maquina para fazer a esfolha veja a foto, se você não tem pode usar o rolo. 

Pronto feita a esfolha você vai decidir qual massa vai fazer.

Se você esta trabalhando com a maquina eu aconselho não chegar a o ultimo nível (a massa fica muito fina é fácil que quebra). 

Olha o tamanho das fettuccine ou espaguete é de 25 cm mais ou menos, mas você pode fazer do tamanho que quer. Feita a esfolha você corta o tamanho.

Se você fiz a esfolha com o rolo enrola-a depois com a faca corta tiras de ½ cm e desenrola, a largura pode ser como você gosta, se as tiras são mais estreitas são espaguetes, se foram mais largas vai chamar de pappardelle.


Esses são só 2 exemplos de massa. 




Se você, da esfolha corta com uma rodela retângulos de 2x4 cm junta no meio (com o indico e o polegar) vai fazer borboletas.







Não gosta ou não tem tempo pra fazer a esfolha? 

Pega um pedacinho de massa do tamanho de uma acerola, empurra com o polegar no meio vai fazer “orecchiette”, pega três palitos, junta-os, na “acerola” de massa coloca-os e enrola vai fazer “cavatelli”




O limite é só sua fantasia!

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