sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Tiramisú

Tiramisu

Esse Natal vai fazer você mesma um doce diferente!



È um doce de colher, único em seu genro, caracterizado de uma consistência cremosa que te vai conquistar na primeira mordida, precisa descansar na geladeira duas ou três horas ante de ser servido, o máximo ele o alcança o dia depois quando os sabores serão bem amalgamados.

Eu uso a receita clássica e é essa que vou escrever.

Ingredientes por 8 pessoas

- 3 ovos (fresquinhos é o máximo);
- 100 gr. de açúcar;
- 500 gr. de queijo mascarpone (se não encontra pode usar o requeijão mas não é a mesma coisa)
- 300 gr. de biscoitos champanhe
- 250 ml de café
- Cacau em pó para finalizar

Modo de preparo:

Os ovos e o queijo mascarpone precisa ser a temperatura ambiente então tire-os da geladeira com antecedência.

Primeira coisa precisa fazer o café porque precisa ser frio. 

Quando o café é pronto coloca uma colher de chá de açúcar e deixa esfriar em uma vasilha.

Pega o ovos, separa as gemas das claras, coloca-os em duas tigelas diferentes. 

Trabalha as gemas, coloca 3 colheres de sopa de açúcar e bata até ficar uma creme, adiciona o mascarpone mistura do baixo para cima para não desmontar o composto.

Agora vai bater as claras até ficam bem firmas, adiciona-as a o composto mexendo delicadamente sempre do baixo para cima.

Pronto agora que temos tudo vamos a fazer o tiramisú. Pega um refratário.

Pega os biscoito, um por um molha-o no café, vira-lo rápido e coloca-o no refratário, repeti a operação até formar uma chamada. 


Pega o composto e expanda-o em cima dos biscoitos, repita a operação até acabar os ingredientes (para ser perfeito não deve ser mais de duas chamadas de biscoitos, se sobram faça outro em outro refratário) a ultima chamada deve ser de creme, em cima jogue o cacau em pó, se gosta também raspas de chocolate.


Cobra com papel-alumínio e coloca na geladeira. 




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